где живут витамины?

27 Янв

Цитата сообщения Мамашки_и_детишки
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
где живут витамины?
 (300x300, 27Kb)
Весной как известно, дефицит витаминов ощущается особенно остро.
Все мы чувствуем усталость и недостаток чего-то в нашем организме. И многие родители озадачиваются покупкой дорогостоящих витаминов. В поиске самых полезных витаминов, ради здоровья любимого чада, мы готовы выложить практически любую сумму.
А так ли оно нужно?
На самом деле, производители витаминов и не скрывают тот факт, что синтетические витамины на самом деле не «доходят» до «нужного места». Они расщипляются раньше, в пищеварительном тракте и не приносят такой пользы, какую мы от них ждем.
На много полезнее нам витамины, получаемых естественным путем, зачастую из простых, доступных всем продуктов!
Витамин А — в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени, сливочном масле, яичных желтках, сливках и цельном молоке. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, повышает сопротивляемость организма в целом.
Витамин В1 — в горохе, крупах овсяной и гречневой крупах, орехах, жирной свинине. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Витамин В2 — в яйцах, брокколи, мясных и молочных продуктах. Он укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние нервов.
Витамин B5 — в горохе, дрожжах, фундуке, зеленых листовых овощах, гречневой и овсяной крупе, цветной капусте, печени, почках, сердце, цыплятах, яичном желтке, молоке, икре рыб. Регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника.
Витамин В6 — неочищенные зерна злаковых, зеленые листовые овощи, дрожжи, гречневая и пешеничная крупы, рис, бобовые, морковь, авокадо, бананы, грецкие орехи, патока, капуста, кукуруза, горчица полевая, картофель, соя. Травы: подорожник, люцерна, котовник кошачий, солома овса. Мясо, рыба, устрицы, молоко, печень трески и крупного рогатого скота, почки, сердце, яичный желток.. Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение.
Витамин В9 — бобовые, зеленые листовые овощи, морковь, злаки (ячмень), отруби, гречневая и овсяная крупы, бобовые, дрожжи, орехи, бананы, апельсины, дыня, абрикосы, тыква, дрожжи, финики, грибы, корнеплоды, печень, говядина, баранина, свинина, курица, яичный желток, молоко, сыр, лосось, тунец. Необходим для роста и нормального кроветворения.
Витамин В12 — в мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы.
Витамин С — в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, лимоне с цедрой, квашеной капусте, хрене, щавеле. Полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран.
Витамин D -яичный желток, сливочное масло, сыр, рыбий жир, икра, молочные продукты, петрушка, крапива; укрепляет кости и зубы.
Витамин Е — растительные масла: подсолнечное, хлопковое, кукурузное; семечки яблок, орехи (миндаль, арахис), турнепс, зеленые листовые овощи, злаковые, бобовые, яичный желток, печень, молоко, овсянка, соя, пшеница и ее проростки. Защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение.
Витамин Н (Биотин) — морская капуста, соя и соевые продукты, дрожжи, хмель, печень, почки, говядина, домашняя птица, рыба, яйца, молоко, сыр, устрицы, сельдь, макрель. Влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови.
Витамин К — в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте, зеленых томатах, плодах шиповника, зеленом чае. Регулирует свертываемость крови.
Витамин РР — говяжья печень, дрожжи, брокколи, морковь, сыр, кукурузная мука, листья одуванчика, финики, яйца, рыба, молоко, арахис, свинина, картофель, помидоры, проростки пшеницы, продукты из цельных злаков. Регулирует кровообращение и уровень холестерина.

Реклама
%d такие блоггеры, как: